Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Сегодня мы с вами, дорогие читатели рубрики, испечём ещё один очень вкусный пирог с бананами. 

Что нужно?

100 г. сдобного печенья

5 яиц.

200 г. Муки

200 г. Сахарной пудры

1 лимон.

5 бананов.

2 чайной ложки крахмала.

1 чайная ложка молотой корицы.

1 чайная ложка разрыхлителя.

1 пачка ванильного сахара.

Для украшения (по желанию)

1 яичный белок

15 г. Сахарной пудры.

1 чайная ложка лимонного сока.

1 мандарин.

1 киви.

Приступим.

Печенье раздробим в блендере в мелкую крошку. Форму для выпечки смажем мягким (но не растопленным!)  сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой. Бананы очистим и нарежем кружочками толщиной 1.5 см. Половину крахмала рассыпем по дну большой плоской тарелки, выложим на тарелку бананы и посыпем их сверху оставшимся крахмалам, смешанным с корицей. С лимона при помощи тёрки снимем цедру, из обесцедренного плода выжмем сок. Цедрой посыпем уже обсыпанные бананы, а потом ещё и польём их соком. Обсыпанные и облитые бананы оставим в сторону.

Для чего мы всё это с ними проделываем? Подготовленные таким образом бананы в благодарность за уход в пироге не слипнуться и не превратятся в кашу. У заранее охлаждённых яиц отделим белки от желтков.

Белки взбивать до тех пор, пока по краям миски они не станут напоминать творог. Только после этого добавим сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая при этом процесса взбивания. Желтки просто размешаем в небольшой мисочке и вольём во взбитые белки. Муку смешаем с разрыхлителям и осторожно добавим в яично-сахарную смесь. Аккуратнейшим образом, при помощи лопаточки, бережными движениями снизу вверх смешаем тесто. Если у вас нет силиконовой лопатки – сбегайте и купите.

В форму выложим слой теста высотой примерно 2 см. на него уложим половину бананов. Вторую часть бананов вмешаем в оставшееся тесто. Выльем его в форму. Духовку заранее разогреем до 220 градусов.

Поставим пирог в духовку. Будем печь на этой температуре 20 минут. Затем уменьшим до 180 градусов температуру духовки и будем готовить ещё 15 минут.  Для украшения шарлотки взобьём белок с сахаром с лимонным соком. Смажем получившейся смесью остывшую, вынутую из формы шарлотку, присыпем оставшимися крошками печенье, украсим кружочками киви и мандариновыми дольками.