Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Пирог "Спанакопитта"

Пирог "Спанакопитта"

Родиной рецепта этого пирога является далекий остров Кипр. Называется этот пирог «Спанакопитта». Для его приготовления понадобится:

- 1 упаковка (500 гр.) готового слоеного теста (2 квадрата);

- шпинат – 300 гр.;

- брынза – 250 гр.;

- масло оливковое – 2 столовых ложки;

- лук репчатый – 1 головка;

- чеснок – 4 зубчика;

- кинза рубленая – 2 ст. ложки;

- орех мускатный – большая щепотка;

- яйцо – 1 штука;

- масло сливочное – 3 столовых ложки;

- соль, черный перец.

Шпинат промоем и припустим в сковороде с антипригарным покрытием пока не завянет и не даст сок. Переложим шпинат на сито, дадим стечь соку. Лук и чеснок нарубим и спассеруем на оливковом масле, добавим шпинат и минуты две прогреем. Остудим, перемешаем с пряностями и брынзой, яйцом. Если нужно – посолим. Тесто подготовим, как указано на упаковке, раскатаем на два пласта. Противень застелем пергаментом, уложим нижний пласт, на него выложим начинку, накроем вторым пластом, тщательно защиплем края. Сливочное масло растопим и, не жалея, смажем им пирог. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания. Прежде чем отправить пирог в духовку, сделаем вилкой множественные проколы на поверхности. Мой пирог выпекался минут 20. Все зависит от духовки. Пирог очень вкусный. Приглашайте гостей. Приятного аппетита!