Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Суфле из курицы и молодых кабачков

Суфле из курицы и молодых кабачков

 

В воскресенье решила побаловать своё семейство фаршированными молодыми кабачками (благо сейчас их много в продаже, и довольно недорогих!). Заявляя блюдо как диетическое, решила, что фарш будет куриный с овощами.

Передо мной, ожидая своей участи, предстали 3 небольших светленьких, крепеньких кабачка; 350 г. хорошего куриного фарша; 1 небольшая морковь; одинаковая размером с вышеуказанной морковью луковица; 1 ломтик батона, замоченный в молоке; 1 стебель сельдерея; 1-2 ст. ложки сметаны; соль; красный перец (острый); 1 ч. ложка сухой зелени укропа и петрушки.

Я, вооружившись ножом, приступила к подготовке кабачков для фарширования (т.е. нарезала их поперёк на 4 части и собралась создать из каждой стаканчик, посредством изъятия серединки с семенами). Но первый же полуфабрикат обнаружил полное отсутствие семян, сочность и хрупкость серединки. Жалко мне стало проводить экзекуцию дальше. Решение было принято сразу. Будет суфле! Даёшь эксперимент!

Приготовим фарш: на мелкой тёрке натрем морковку, сельдерей и батончик, замоченный в молоке. Очень мелко нарежем луковицу. Все это смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем сметану, тщательно месим.

В кастрюльку для микроволновки укладываем слоями нарезанные тонкими колечками (кожуру не снимаем) кабачки поочерёдно с фаршем. Последними должны быть кабачки (так действительно красивее). Каждый слой кабачков чуть присаливаем, посыпаем сухой зеленью и перцем. Получившуюся заготовку отправляем в микроволновку, где при мощности 800 вт готовим 20 мин.

В конце готовки оставляем блюдо постоять в печи еще минут 5. Готово! Кушанье выделяет много сока (это готовый соус!). Но подавать можно и со сметаной.

Режем как тортик ( морковь окрасила фарш в нежный лососевый цвет, прослойка светло-зеленая – красота!). Пробуем: вкусно! Приятного Вам аппетита!