Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

 

Если Вам захотелось в день воскресный порадовать своих домашних чем-то более-менее изысканным, советую приготовить суп-крем из шампиньонов.

Для этого нам понадобится: опять же, из расчётов на одну порцию – шампиньонов 2-3 штуки, 10-процентные сливки (1 стакан), 1 чайная ложка муки, соль. И где-то треть стакана воды (может, немного больше). Плюсуем ко всем этим продуктам половиночку луковицы на всю кастрюлю.

Грибы очищаем от верхней шкурочки (как и в первом рецепте, кстати), крупно режем, равно как и лук. Эти два продукта перемолоть в блендере. Обжарить получившуюся кашку в столовой ложке растительного масла (минут 7), добавить «зажарку» в разведённую в воде муку и прокипятить всё минут 15 на медленном огне.

В самом конце варки добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу. Помним, что этот суп надо постоянно (интенсивно, чтоб не пригорело!) помешивать.

У супа получится красивая кремообразная структура. Будет он нежным и вкусным. А кушать его лучше с греночками. Приятных аппетитов!

В следующем номере я предложу Вам интересное блюдо из риса и креветок, чем-то напоминающее испанскую паэлью. До встречи! А все свои пожелания, просьбы, замечания и предложения Вы можете присылать на мою электронную почту – mamafrik@mail.ru. Буду рада ответить каждому! Как через газету, так и в личном письменном порядке.