Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

 

 

Брокколи прибыла к нам из Франции или из Италии (там она культивируется). Врачи наперебой рассказывают о её полезных свойствах. Витамины, минералы, низкая калорийность – далеко не полный перечень достоинств этого красивого овоща, с успехом плодоносящего на сысертских огородах.

Попробуем сварить супчик, для которого нам понадобятся: свежая или замороженная брокколи – 300 грамм, вода (бульон) – 1 стакан, сливки 10 % - 1 стакан, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1-2 чайной ложки муки, 3 дольки чеснока, зелень, сметана, соль, перец и сахар по вкусу.

Берём кастрюльку с толстым дном или сотейник. Растапливаем масло. Можно, конечно, и растительное, но сливочное лучше. Лук с чесноком посыпаем мукой и обжариваем в течение пары минут.

Нарезаем капусту и отправляем к шипящим луку и чесноку. Следом вливаем бульончик (воду), солим, перчим. Варим минут 15.

Полученное выливаем в блендер, даём немного остыть, превращаем в пюре. Перекладываем всё обратно в кастрюлю и добавляем сливки. Смотрим: если слишком густо – можно увеличить количество сливок.

Супчик варим ещё 7-10 минут. Раскладываем по тарелкам. Добавляем зелень, чеснок, острый перчик (сметану – для любителей).

Что касается специй, то скажу, руководствуясь собственным опытом: капуста «дружит» с тмином и укропом. Думаю, что немного обжаренные на сухой сковороде кунжут или грецкий орешек сделают блюдо наряднее.

Пробуйте! Совершенно новый вкус! Приятного аппетита!