Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / «Домашний» суп из шампиньонов

«Домашний» суп из шампиньонов

 

Недавно в магазине я встретила свою добрую коллегу, приятельницу. Разговорились. Увидев, как я потянулась к полочке за пакетиком шампиньонов, она спросила: «А что ты из них делаешь?». Я говорю: «Супчики варю». «Ой, нет» – ответила Юлия. «О, да!» – подумала я. И взяла ещё один пакетик.

Суп из шампиньонов – самый безопасный вариант из грибных супов. Отравиться практически невозможно. Потому, что шампиньоны – это те грибы, которые не накапливают в себе вредных веществ, а наоборот – помогают нам от них избавиться, когда мы употребляем их в пищу. Единственное правило: надо очень внимательно смотреть дату запечатывания на упаковке, как и срок годности.

Данный суп лучше не разогревать, а готовить на один раз. Соответственно, в кастрюлю мы наливаем столько тарелок воды, сколько найдётся едоков. Ну, и ещё одну, на всякий случай – вдруг зайдёт кто-то в гости (или добавки попросят).

На каждую тарелку берём полкартофелины, четверть морковки, три-четыре гриба; на всех одна луковица, 1 столовая ложка растительного масла, чуть-чуть сливочного, зелень, соль, сметана, перец.

Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой и сковородку с растительным маслом. Вода закипела – туда картошку брусочками. Масло зашипело – туда последовательно нарезанные соломкой морковь, лук. Пассируем это дело, но не зажариваем. Минут через 10 овощи отправятся в кастрюлю к картофелю.

На сковородку кладём 1 чайную ложку сливочного масла и крупно нарезанные грибы. Чуть схватились (пошёл запах) – в кастрюлю их! Сверху соль, перец. Обязательно пробуем. Ещё около пяти минут и будет готово.

В завершении (при подаче) лучше добавить большую горсть зелени и сметану. Ммм, как вкусно!