Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

 

Добрый день! Наконец-то я дождалась просьб, изложенных в комментариях на сайте «Сысертской Недели» под моими рецептами! Потому специально для отписавшейся читательницы Ангелины, которая просила публиковать побольше идей для приготовления первых блюд, делюсь сегодня своим рецептом куриного супа с домашней лапшой.

Блюдо, по сути, стандартное, но очень всегда выручает. Идеально подходит для людей занятых и работающих, но желающих видеть вкусное, горячее первое на столе каждый день.

Бульона можно сварить сразу много и в течение недели порционно разогревать, создавая новые разные супы, или просто свежие. Смысл в том, чтобы не бросать сразу в бульон макароны или лапшу, а сохранить его в оригинале как можно дольше, готовя своеобразный гарнир отдельно.

Берём небольшую курицу (лично я снимаю кожу, убираю лишний жир). Эти привычки у меня начали появляться, когда мы перестали покупать курочек на рынке, которые бегали в домашнем подворье у бабушек. Сегодня мы приобретаем птицу с магазинного прилавка, выращенную в искусственных условиях. Лучше избавиться от этих подозрительных частей.

Курицу тщательно вымыли, опустили в холодную воду, поставили на сильный огонь. Тут от кастрюли лучше не отходить: вскоре бульон закипает и на его поверхности начинает образовываться пенка. Скорейшим образом её надо снять, моментально сделав огонь потише (чтобы вода в кастрюле едва подрагивала, а не бурно кипела).

Бульон варится. На среднюю курочку нужно времени где-то час, час двадцать умеренного кипения. Где-то минут за 15 до окончания варки мы опускаем в бульон очищенную целую морковку и тщательно вымытую, но не избавленную от кожицы луковичку. У последней бульон заберёт золотистый цвет и станет более ярким. В конце мы выбросим и морковь, и лук, поскольку они отдадут всё, что нужно.

Минут за 5 до самого конца процесса приготовления солим по вкусу бульон. Всё, он у нас готов! И хорош сам по себе, даже без куриного мяса, овощей. Категорически запрещается класть в этот суп только лавровый лист и перец. Вкус сразу станет жёстким.

О гарнирах. Идеальным я считаю домашнюю лапшу. Расскажу вам, как её сделать: надо твёрдо замесить на двух яйцах один стакан муки, чтобы в середине теста появились дырочки. Потом нужно тонко раскатать, но мукой не посыпать. В таком виде тесто оставляем где-то на полчаса, чтобы оно подсохло. Затем сворачиваем его рулетиком и режем как можно тоньше. После этого его нужно выложить на доску и снова немного подсушить.

Перед подачей на стол надо бросить лапшу в кипящую воду и, как только она всплывёт, процедить, промыть кипятком, положить в супницу или прямо по тарелкам, и залить бульоном. Если любите пассировку, то непосредственно в каждую порцию можно положить пассированных овощей. Совсем не повредит зелень. Вот так и готовится суп-лапша.

Хочу ещё раз оговориться, что лапшу обязательно нужно варить отдельно и промывать кипятком, дабы суп получился красивым и прозрачным.

Всё это, конечно, дело физически затратное, достаточно тяжёлое. Потому можно не заморачиваться и купить в магазине домашней лапши в коробочке. Благо, сейчас с этим проблем нет. Можно так же заменить яичной лапшой хороших брендов. Главное при подаче не забыть произнести три волшебных слова: «Я это сделала сама». Не знаю почему, но самые разные люди, сидящие за столом, реагируют на это изречение совершенно одинаково: сразу считают, что блюдо удалось. Такая маленькая хитрость. Приятного аппетита!