Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

 

Сегодня мы поговорим с вами о том, что вкусненького можно приготовить из фасоли. Не из замороженной стручковой, если что, а обычной зерновой.

Фасоль – не самый частый гость на нашем столе, но очень полезный, между тем. Многие хозяюшки не хотят связываться с ней – мол, очень долго готовить. Но это «долго» происходит без нашего участия, верно?.. Необходимо с вечера залить фасоль холодной водой и оставить до утра. Отправляемся с чистой совестью спать, а она сама по себе принимает ванну, разбухает от удовольствия, становится мягче и добрее. В таком виде мы её утром и застаём. Оставшуюся водичку обязательно сливаем. Промываем фасоль, заливаем свежей водой и ставим вариться.

Прошу здесь обратить внимание на несколько важных обстоятельств:

1.      Фасоль нужно варить в кастрюле с открытой крышкой и не мешать.

2.      Варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

3.      Во время варки мы фасоль не солим, поскольку это помешает процессу разваривания.

Для любого блюда из фасоли нам нужна именно такая заготовка, приготовленная данным образом.

Сегодня у нас в меню суп-пюре из белой фасоли. Увлечённым вегетарианским питанием советую обратить внимание на это блюдо. Любителям вкусно покушать, впрочем, тоже.

Состав:

- 1500 миллилитров воды;

- 250 грамм сухой белой фасоли;

- 1 луковица;

- 3 зубчика чеснока;

- подсолнечное нерафинированное масло (1 столовая ложка для обжаривания лука, 1 столовая ложка для заправки готового супа);

- соль, перец красный молотый.

Фасоль после ночной ванный ополаскиваем, заливаем водой и ставим варить. До мягкости. Достаём из супа пару фасолинок – пробуем. Если мягко – готово. Пробиваем будущий суп в блендере, добавляем соль, красный перец, обжаренный до светло-коричневого цвета лук, чеснок. Фасоли не надо давать остыть – пробиваем в горячем виде. Готовый суп надо прогреть, разлить по тарелочкам. В каждую порцию добавить несколько капель масла.