Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Свекольные шайбочки

Свекольные шайбочки

    


Сейчас трудно кого-либо удивить рецептом нового салата: из чего только не делают - как только не изгаляются. Потому, чтобы было интересно, можно схитрить и придумать новую форму подачи, а не кардинально менять содержание. Мне пришла в голову мысль: почему бы не сделать маленький тортик-пирожное, только не из слоёного теста и сладкого крема, а из свёклы и сметаны?..
Свёклу (хорошо подойдёт сорт «цилиндра») советую приготовить замечательным способом – запечь в фольге (до мягкости), поскольку в кастрюлю корнеплод залазит неохотно. Готовую «шайбочку» такой свёклы надо почистить, нарезать кружочками, сделать по краям каждого бороздочки ножом с дырочкой, чтобы получились своеобразные колёсики; прослоить тёртым сыром, перемешанным со сметаной, укропом и небольшим количеством чеснока. По схеме: слой свёклы – слой крема. Получается небольшое пирожное, очень красивое на срезе. Украсить можно зеленью, тёртым сыром, несладкой ягодой (мой взгляд упал на веточку калины). Вкусно! – мой ребёнок ел так, что за ушами трещало