Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Теплый салат с приветом из Крыма

Теплый салат с приветом из Крыма

Добрый день, дорогие мои читатели рубрики. С горячим крымским приветом и новым рецептом спешу пообщаться с вами. По поводу горячего привета я не преувеличиваю. Его, привета, температура +35 градусов, именно столько показывает градусник в тени. Море за день насыщается солнышком и утром, когда еще не очень жарко, дает возможность насладиться чистой, бархатистой водой.

Среди наслаждений по праву свое далеко не последнее место занимает вкусная еда. Сегодня мы приготовим вкусный теплый салат из печеных овощей. Для салата нам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, кабачок, соль, перец, тимьян (свежий или сушеный), оливковое масло, лимон. Чуть-чуть сахара.

Количество – произвольное, зависит от ваших предпочтений и числа едоков.

Баклажаны и кабачок нарезаем кружками. Перец режем вдоль на 4 части, предварительно очистив от семян. Чеснок разбираем на зубчики. Этот набор овощей скидываем в миску, солим, добавляем тимьян, поливаем маслом, перемешиваем руками. Помидоры режем дольками, лук – толстыми кольцами. Эти овощи перчим черным перцем, солим, посыпаем ложечкой сахарного песка, сбрызгиваем маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень выстелим фольгой, смажем маслом. Овощи выкладываем на противень и запекаем до мягкости. Горячими снимаем, перемешиваем и подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира. У меня на фото салат выступил в роли гарнира к жареной кефали.

Зелень и лимон станут отличным дополнением к этому блюду. Красиво! Ароматно! Полезно! Вкусно! Приятного аппетита.