Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Торт «Шоколадное сердце»

Торт «Шоколадное сердце»

 

13 октября день рождения у моей свекрови. Согласитесь, повод не тот, чтобы покупать в магазине пластиковую коробку с красивым названием, в которой будет ютиться фабричный торт (или, что угодно вместо торта, ибо в составе указано далеко не всё). Потому в данной ситуации поговорка «лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками» подходит отменно.

Данный рецепт не касается тех, кто не является поклонником шоколада, ведь перед нами настоящее лакомство шокоголика. Шоколадный-шоколадный торт «Шоколадное сердце». Для теста взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и половинкой чайной ложечки соли, добавляем стакан сметаны, чайную ложечку погашенной соды, полбанки сгущенного молока, три полных столовых ложки какао, полтора стакана муки. Всё тщательно вымешиваем, в смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем, и выпекаем основу при температуре 180 градусов минут 40-45. Деревянной палочкой проверяем готовность. Заготовку лучше сделать с вечера.

Для крема: 200 грамм сливок 35 процентов жирности (ниже нельзя), две плитки чёрного (тёмного горького) шоколада. Шоколад растопить на водяной бане, сливки подогреть – всё должно быть единой температуры, смешать. Прикрыть и оставить до утра, как и заготовку торта. Проснувшись на следующий день, собираем торт: режем на три пласта, пропитываем сиропом (очень сладкий горячий чай с ложечкой коньяка), промазываем кремом, который называется «ганаш» (пробить смесь сливок и шоколада миксером) внутри и сверху. Украсить можно по своему вкусу (у меня нашлись кондитерские сахарные бусины и кусочки шоколада другого сорта). Форма торта, так же, может быть на ваше усмотрение. С днём рождения, мама!

 Ингредиенты

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. погашенной соды, 0,5 банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, 1,5 стакана муки.

Крем «Ганаш»: 200 грамм сливок 35% жирности, 2 плитки горького шоколада.

Сироп: чай, 1 ч.л. коньяка. Для украшения: кондитерские сахарные бусины или молочный шоколад.