Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Диетическая треска с овощами

Диетическая треска с овощами

У многих из нас хоть раз в жизни возникала необходимость соблюдать диету. Врач определял границы дозволенного, исключая всё, что могло доставить удовольствие от процесса поедания пищи: жирного, копчёного, жареного, острого, солёного… одним словом – всего нельзя. Или, некоторые садятся на диету по душевному порыву, подкреплённому стрелкой весов, упрямо зашкаливающей вдаль…

Не знаю, как у вас, а у меня словосочетание «варёный минтай» вызывает ассоциации очень далёкие от нормальной еды, какой бы строгости ни были предписания или намерения. Блюдо, которое я приготовила из того, что можно есть, и тем способом, которым можно готовить, получилось неожиданно съедобным, поэтому спешу поделиться его рецептом.

У меня треска – рыбка с постным белым мясом. После превращения тушки в филе без кожи и костей, его оказалось 300 грамм. На это количество добавила следующий набор овощей: 4 картофелины, 2 средние морковки, 2 луковицы, 1 зелёный сладкий перец, 1 маленький кабачок, 2 стебля сельдерея; соль, перец, немного оливкового масла и лимонного сока.

Форму из огнеупорного стекла смазываю изнутри растительным маслом. Первым слоем укладываю нарезанный тонкими кружками картофель, подсаливаю. Рыбку, перед тем, как укладывать её вторым слоем, посолю, побрызгаю лимонным соком и оливковым маслом, оставлю помариноваться минут на 5. Рыбу укладываю на картошку, сверху насыпаю лук колечками. Сельдерей, морковь, перец, кабачок нарезаю брусочками, подсаливаю, сбрызгиваю лимонным соком, укладываю последним слоем. Сверху ещё раз сбрызгиваю оливковым маслом. Аккуратно наливаю немного горячей водички (пара «закрытых» сантиметров от одна) и ставлю на 25 минут в духовку, прикрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 10 минут. Овощи слегка подрумянились – блюдо готово. Подаю с зеленью. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!