Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Салат из шпината "Успех"

Салат из шпината "Успех"

Жил когда-то давно во Франции один дяденька, который страдал болезнью желудка. Лечился страдалец травами, однако от болезней своих никак не мог избавиться. Это продолжалось до тех пор, пока он не нашел шпинат. Дикий, конечно. Съедая ежедневно по паре листочков, он вскоре обнаружил, что выздоровел. Его соотечественники высоко оценили шпинат и назвали его королем овощей. И не преувеличили. По питательной ценности шпинат занимает одно из первых мест среди овощей. Высокое содержание витаминов, минеральных веществ, особенно калия и фосфора, благоприятно влияет на рост и развитие организма, а наличие хлорофилла, фолиевой кислоты говорит о несомненной полезности шпината.

Во многих странах Западной Европы и Азии шпинат – наиболее употребляемая листовая культура. В отличие от нас. Но мы сегодня попробуем ликвидировать этот пробел.

Разговор о шпинате возник по причине того, что как раз сейчас он готов к употреблению в тех огородах, чьи хозяева не забыли посеять эту культуру.

В течение прошлой неделе шпинат бывал на моем столе практически ежедневно. Я опробовала книжные рецепты, пофантазировала. В моем арсенале появились рецепты: салата, супа, пирога и куриных рулетиков. 

Салат. Родом он из германии. Называется – «Успех». Для его приготовления крупные листья шпината режут лапшой, смешивают с измельченным репчатым луком, укропом, мятой, заправляют лимонным соком, солью, сахаром, растительным маслом. Эту смесь выкладывают в «лодочки» из огурцов, разрезанных вдоль с вынутой серединой. Сердцевину можно измельчить и добавить к начинке, а можно съесть, не измельчая. Блюдо украсить кружочками редиски. Получается полезное и нарядное кушанье.