Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Скоро Новый Год. Можно, конечно, приготовить что-нибудь такое, что любят козы и овцы (ведь символы, всё-таки). А можно то, что любят домашние, над чем надо потрудиться немного дольше обычного. Можно пойти традиционной дорожкой («ну, какой Новый Год без «шубы» и оливье?»). Мы попробуем сегодня вполне традиционное сочетание – птицу и яблоки в оригинальной интерпретации. Нафаршируем и запечём яблочки. Для этого блюда нам понадобятся:

- 4 яблока (крепких, зелёных);

- 300 грамм куриного мяса;

- 1 луковица;

- 4 штуки чернослива;

- 4 грецких ореха;

- 2 зубчика чеснока;

- 1,5 стакана куриного бульона (или воды);

- 4 чайных ложки сливочного масла;

- немного растительного масла, зелень.

Займёмся начинкой. Мясо мелко порубим. Если имеются косточки, то сварим из них бульончик. Лук и чеснок порежем очень мелко. Также поступим с черносливом и орехами. Фрукт тщательно помоем, а орех ещё и подсушим.

В небольшом количестве растительного масла пассируем лук и чесночок. Как только эти острые ребята потеряют бдительность и начнут источать ароматы, отправим к ним курицу. Помешивая, готовим примерно 5 минут. В процессе солим и перчим. Снимаем с огня, добавляем чернослив, орехи, мелко нарубленную зелень (лучше петрушку). Фарш готов.

С яблочек срезаем верхушку. Делаем это аккуратно, чтобы получались крышечки. Терпеливо и с любовью вычищаем из яблок серединку, оставляя толщину стенки около 1 сантиметра. Наполняем яблочные чашечки фаршем, кладём в каждую по 1 чайной ложечке (можно меньше) сливочного масла и, накрыв крышечкой, ставим в форму с бортиками. Наливаем бульончик и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Можно сделать заготовочку и держать в холодильнике до кулинарного момента. Только в этом случае не забудьте смазать срезы яблока лимонным соком (чтобы не потемнели). Кстати, вместо бульона я использовала в этот раз отвар из «яблочных внутренностей», в который добавила соль.

Есть и второй вариант данного блюда. Начинка готовится из 200 грамм куриного фарша, сделанного из отварной птички, следом добавляются 100 грамм тёртого сыра и столько же майонеза. Запекается без бульона 20-25 минут. Этот рецепт имеет право на существование, но мне больше мил первый. Приготовьте оба и отведайте. «Решите – на чьей стороне Вы!». Приятного аппетита!