Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог

 

 

Этот пирог из тех, у которых при кажущейся легкости рецепта результат превосходит ожидания. Источник рецепта и вдохновения – всемирная паутина.

Нам нужны:

500 гр. капусты

100 гр слив. масла

3 яйца

5 стол. ложек сметаны

3 стол. ложки майонеза

6 столовых ложек муки

1 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. сахара

Черный молотый перец

Форма лучше разъемная (диаметр 24-26 см). Но может быть и стеклянная, и керамическая (не обязательно разъемная).

Итак, начнем. Капусту мелко порубим, чуть-чуть подсолим, добавим сахар, перец, слегка перетрем. Укладываем нашу капусту на дно формы. Растопим масло и польем капусту. Приготовим тесто, взбив в однородную массу яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель. Духовку нагреем до 200°C. Капусту зальем тестом и отправим запекаться на 30 минут. Время зависит от духовки. Должна получиться яркая, золотистая корочка. Приятного аппетита!