Нам потребуется:
- пласт слоеного бездрожжевого теста или 6 ломтиков хлеба для тостов
- 6 яиц
- 6 кружков ветчины
- голландский соус
- соль, перец
Приготовим крутоны. Для этого размороженное тесто раскатаем, вырежем из него кружки с помощью выемки или стакана. Отпечем. Используем горячими. Можно упростить рецепт, заменив крутоны из слоёного теста поджаренными кусочками тостового хлеба, которым тоже надо придать круглую форму. На каждый положить кусочек ветчины. С ветчиной поработаем, придав ей форму крутона (тоста) и слегка обжарим.
Сверху выложим яйцо и польём голландским соусом. Подавать будем тотчас, горячим. Все составляющие блюда должны быть горячими. Поэтому необходимо тщательно продумать очерёдность операций. Ставим воду для яиц, занимаемся крутонами, отправляем крутоны в духовку, занимаемся соусом, одновременно обжариваем ветчину. Тем временем вода закипает, готовим яйца, собираем всё воедино. Идеально, если вы будете готовить вдвоём. Количество порций в данном рецепте легко рассчитывается. Едим блюдо с помощью вилки и ножа, разрезая яйцо и захватывая все компоненты. Желток, растекаясь, становится элементом соуса.
Друзья, это блюдо относится к тестовым на конкурсах поваров-любителей и профессионалов. Скажу сразу: справляются не все… Попробуем приготовить? Кто не рискует, тот яйца бенедиктин не готовит. Приятного аппетита!