Сегодня – «Воздушное безе».
Нам будут нужны:
4 белка,
1.3 стакана сахарной пудры,
щепотка соли,
5 капель лимонного сока.
Максимум терпение и аккуратности. Подготовим утварь. Выстелим противень, на котором будем выпекать, пергаментом, или бумагой для выпекания. Посуду, в которой будем взбивать, и венчик миксера пристрастно проверим на предмет чистоты и обезжириности. Пора переходить к делу.
В белки добавим соль и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, а затем скорость увеличиваем. Взбиваем до состояния мягкой пены. Продолжаем взбивать, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Затем добавим лимонный сок и взбиваем всё миксером ещё 2 минуты.
Начинаем выпекать сразу после взбивания, взбитая белковая масса не хранится. При помощи чайной ложки отсадим массу небольшими порциями на противень. Противень поставим в холодную духовку и включим температуру 110 градусов. Слегла приоткроем дверцу и будем сушить безе. Через 40-50 минут дверцу можно плотно закрыть. В общей сложности печенье сушится 1,5-2 часа. Серединка должна высохнуть. Печенье после извлечение его из духовки оставим на противне ещё минут на 15. После чего оно легко снимается и очень быстро съедается.