Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Второе блюдо / Бомбетта. Итальянский шашлык

Бомбетта. Итальянский шашлык

В южной Италии сейчас тепло. А у нас – не очень. Но дело можно поправить, совершив кулинарное путешествие в Италию. Сегодня, с целью расширения кулинарного кругозора и получения новых вкусовых ощущений, а также разнообразия шашлычного меню, мы приготовим итальянский шашлык.

Это будет бомба, точнее, «бомбетта» ( именно так этот шашлык называется).

Начнём? Для приготовления « бомбетты» нам понадобятся:

Свиная шея (прослойки жира приветствуются)

Сыр, который хорошо плавится (я бы взяла сулугуни)

Петрушка, базилик зелёный (если эта пряная травка вам нравится)

Соль, перец

По сути, бомбетта – это рулетики из свиной шеи с сыром, приготовленные на мангале или на гриле.

Мясо тонко нарежем на одинаковые тонкие ломти поперёк куска по всей ширине, посолим, поперчим и отобьём в тонкие плоские блинчики. Сыр нарежем брусочками длиной 5-6см  со стороной 2см. На мясной ломтик положим сыр, добавим зелени и плотно-плотно завернём, как заворачиваем блинчики или голубцы. Нанижем бомбетты на шампур плотненько, преследуя цель, чтобы они не развернулись при жарке. Рассказывают, что в Италии на улицах продают полуфабрикаты этого блюда, а где-то неподалёку устроены специальные жаровни, где каждый может сам себе этот шашлычок поджарить. У нас - тоже где-то рядом находится мангал, на котором мы и будем наше мясо готовить. Рулетики - довольно крупные, поэтому сильно жара нам не нужно. Обжариваем со всех сторон до готовности. На гарнир – зелень, свежие овощи и какой-нибудь свежий итальянский хлеб, типа чиабатты или фокаччи. Приятных вам кулинарных впечатлений!