Недавно мне пришлось попробовать очень вкусные маринованные огурчики. Отзывчивая на похвалы едоков изготовительница шедевра поведала рецепт закуски и присовокупила к нему парочку дополнительных. Секретным ингредиентом рецептов Матильды Петровны (так изысканно назвали родители мою знакомую) является мёд. Привычные блюда полезны и обладают новыми оттенками вкуса.
Итак, если гости на пороге, мы готовим самые быстрые маринованные огурчики.
- 300 г огурцов
- 2 чайные ложки жидкого мёда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса ( можно обыкновенного столового)
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 зубка чеснока, ароматная зелень на ваш вкус.
Огурцы разрежем на 4 части вдоль. Чеснок, перец и зелень измельчим. Соль, мёд и уксус смешаем. Огурцы выложим в контейнер и засыплем пряной смесью. Затем вольём медовый маринад и добавим чёрный молотый перец. Контейнер закроем и потрясём его. «Потрясённые» огурцы на часика полтора уберём в холодильник. За это время они придут в себя и будут готовы к употреблению