Добрый день, уважаемые читатели нашей рубрики! Выполняю обещанное – знакомлю Вас с теми вкусными и быстрыми блюдами, которые готовлю сама.
Мода на итальянскую кухню не проходит. И правильно делает! Ведь это кухня ярких, свежих вкусов, быстрых рецептов, щедрых порций, свободы фантазии! Например, сегодня мы приготовим два каприйских салата. Классический «Caprese» и тёплый каприйский салат.
Для обеих вариаций нам нужны абсолютно одинаковые ингредиенты: спелые красные помидоры, сыр «Моцарелла», базилик (свежий или сушёный), оливковое масло и маслины (по желанию).
Делается всё очень просто: нарезаются помидоры и сыр. Это красиво укладывается на тарелку. Сверху падают листочки базилика, соль, перец, маслины. Слегка поливаем блюдо оливковым маслом. Готово!
В случае тёплого салата, наливаем чуть-чуть масла на противень, укладываем помидорки, солим и перчим. Сверху устраиваем «Моцареллу», маслины. Ставим в горячую духовку на 5 минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелочку, посыпаем сушёным базиликом, украшаем по настроению.
Хочу заметить, что салат называется тёплым, а не горячим. Поэтому надо немного совладать с собой и подождать перед употреблением, достав яство из духовки, чтобы температура соответствовала названию. Попробуйте!
Съев салатик, неплохо бы заняться заготовками. Сегодня, господа «консерваторы», мы заготовим маринованный лук. Возьмём
Одумавшийся лучок промываем холодной водичкой, складываем в банку и заливаем горячим маринадом, прослаивая зонтиками укропа. Теперь, как и всегда, ждём. Готов лук будет через неделю, а храниться может долго.
Использовать в конечном счёте можно не только сам лук, но и маринад от него: добавка в соусы, салаты, маринады для мяса и рыбы. Вы спросите: а сколько «вешать в граммах»? Отвечаю: лук –