Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Выпечка / Чизкейк с желейной верхушкой и персиками

Чизкейк с желейной верхушкой и персиками

 

 

Фрукты фруктами, но время от времени душа просит чего-то более осязаемого… А не замахнуться ли нам на чизкейк? – Легко! Ну, не очень легко, но попытаться можно. Для этой попытки нам понадобятся:

Для теста: 50 г сахарной пудры, 100 г холодного сливочного масла (маргарина), соль, 1 яйцо, 165 г муки;

Для начинки: 550 г творога, 120 г сахара, 100 г сливок (33 %), 5 желтков, 4 белка, 30 г муки. Замечу, что полёт фантазии в плане изменения ингредиентов и их количества не уместен.

Приступаем. Сначала приготовим тесто: масло натрём на тёрке, добавим муку – получим крошку. Добавим к ней яйцо и сахарную пудру - обретём тесто, которое нужно обернуть пищевой плёнкой и сослать в холодильные края на 30 минут. 

Пока тесто прохлаждается – готовим начинку: протрём творог, разделим яйца на желтки и белки. Последние на несколько минут отправим в холодильник (пусть посмотрят – как там тесто, не куксится ли от одиночества).

При помощи миксера начинаем объединять творог с желтками, отправляя их к нему по одному. Не прекращая взбивание, добавляем в массу сахар, муку и сливки. Включаем одновременно духовку (она должна разогреться до 170 градусов).

Достаём белки из холодильника. Взбиваем их до устойчивых пиков. Очень аккуратно, даже нежно перемешиваем с творогом.

Для выпечки нам понадобится разъёмная форма диаметром 24 см. Её мы обильно смазываем маслом и слегка припудриваем мукой.

Тесто раскатываем до толщины в 4 мм. Это удобнее будет делать между двумя слоями пекарской бумаги.

Выкладываем тесто в форму, делаем достаточно высокий бортик, выкладываем творог. Ставим в духовку на средний уровень.

А теперь ВНИМАНИЕ! Печём по следующей строгой схеме:

*первые 40 минут – при температуре 170 градусов;

*следующие 20 минут – 150 градусов;

*ещё 12 минут – 125 градусов.

Вы думаете, это всё? Нет! – остыть пирогу надо именно в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Это займёт ещё час времени.

Чизкейк готов! Можно есть так. А можно фантазийно украсить. У меня были персики и миндаль, которые я покрыла специальным желе для торта.

Хлопотно? – Да! Зато очень вкусно. Приятного аппетита!