Фрукты фруктами, но время от времени душа просит чего-то более осязаемого… А не замахнуться ли нам на чизкейк? – Легко! Ну, не очень легко, но попытаться можно. Для этой попытки нам понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
Приступаем. Сначала приготовим тесто: масло натрём на тёрке, добавим муку – получим крошку. Добавим к ней яйцо и сахарную пудру - обретём тесто, которое нужно обернуть пищевой плёнкой и сослать в холодильные края на 30 минут.
Пока тесто прохлаждается – готовим начинку: протрём творог, разделим яйца на желтки и белки. Последние на несколько минут отправим в холодильник (пусть посмотрят – как там тесто, не куксится ли от одиночества).
При помощи миксера начинаем объединять творог с желтками, отправляя их к нему по одному. Не прекращая взбивание, добавляем в массу сахар, муку и сливки. Включаем одновременно духовку (она должна разогреться до 170 градусов).
Достаём белки из холодильника. Взбиваем их до устойчивых пиков. Очень аккуратно, даже нежно перемешиваем с творогом.
Для выпечки нам понадобится разъёмная форма диаметром
Тесто раскатываем до толщины в
Выкладываем тесто в форму, делаем достаточно высокий бортик, выкладываем творог. Ставим в духовку на средний уровень.
А теперь ВНИМАНИЕ! Печём по следующей строгой схеме:
*первые 40 минут – при температуре 170 градусов;
*следующие 20 минут – 150 градусов;
*ещё 12 минут – 125 градусов.
Вы думаете, это всё? Нет! – остыть пирогу надо именно в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Это займёт ещё час времени.
Чизкейк готов! Можно есть так. А можно фантазийно украсить. У меня были персики и миндаль, которые я покрыла специальным желе для торта.
Хлопотно? – Да! Зато очень вкусно. Приятного аппетита!