«Чевапчипи, чевапчичи!» - то и дело раздаётся из телевизора. Люди всех возрастов едят нечто, извлечённое из красочных упаковок и поджаренное на гриле, и их лица светятся счастьем.
Падкие на рекламные трюки личности, отправляясь в магазин, находят полки со счастливыми колбасками. « Всё сходится! Вот они!» - думают доверчивые потенциальные покупатели, но тут их неприятно удивляет цена товара. А ведь рецепт этого непритязательного блюда югославской кухни можно найти буквально в каждом втором кулинарном справочнике. Приготовить его можно на углях, а можно и в электрогриле.
Нам понадобится:
500 г мякоти говядины, соль по вкусу и растительное масло.
Мясо нужно дважды пропустить через мясорубку, хорошо вымесить и «выбить». Качество блюда во многом зависит от усердия повара. Сформовать плоские колбаски длиной 5см и шириной 2см. Должно получиться штук тридцать. Колбаски нужно смазать растительным маслом. Далее жарить над углями до готовности. Если вы пользуетесь услугами электрогриля, то запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.