Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / ЗАКУСКИ / Цуккини в греческом стиле

Цуккини в греческом стиле

Мои мама и бабушка редко готовили блюда из кабачков, предпочитая баклажаны.

Интерес к этому замечательному овощу возник вместе с появлением собственного огорода, когда появилась возможность использовать различные сорта кабачков в различной степени зрелости и, что самое важное, только первой свежести. А стабильно высокие урожаи дают простор для экспериментов на кухне, без опасения что-то испортить. Мне очень приятно, когда друзья и знакомые при встрече благодарят меня за мой рецепт кабачковой икры. Сейчас, уже выращивая кабачки, я отдаю предпочтение  цуккини. Как мне кажется, у  них более тонкая кожица, плотная мякоть и яркая окраска. Для  рецепта, который  мы будем использовать сегодня, нам понадобятся молоденькие, свежие , с неразвитыми семенами цуккини желательно с жёлтой и тёмно-зелёной кожицей.

 Блюдо будет в греческом стиле.  Нам пригодятся:

- 2 молодых кабачка ( цуккини)

 - 100 г сыра «Фета» («Филадельфия», «Фетакса», «Сиртаки»)

- 100 г сметаны

- 2 зубчика чеснока

- 0,5 чайной ложки сухих трав ( орегано, базилик, смесь итальянских трав)

- немного оливкового масла, щепотка соли.

Начнём. Первым делом включим духовку на 220 градусов.  Большой противень застелем пекарской бумагой и слегка смажем её маслом. Кабачки помоем, обязательно тщательно обсушим, нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Кружочки сложим в миску, слегка посолим, добавим травы, масло  и перемешаем. После этого выложим их на противень и отправим в духовку запекаться до мягкости.  Здесь я умышленно не указываю точное время, ибо все кабачки, как, впрочем, и духовки, друг на друга не похожи. Пока наши цуккини загорают, мы приготовим соус, смешав сыр, сметану и измельченный чеснок. Достаём цуккини  из духовки. Половину кружочков перекладываем на плоское блюдо.  На каждый кладём понемногу соуса и накрываем вторы кружочком. Украшаем зеленью и быстро отправляем на стол. Приятного аппетита!

P.S.Блюдо это выгодно отличается от привычных жареных кабачков с майонезом и чесноком отсутствием панировки, майонеза, большого количества масла для обжаривания, самого обжаривания с долгим стоянием у плиты,  грязной сковородки в остатке.