Мы не раз с вами готовили овощи в кляре. Но в данном случае я предлагаю вам еще один рецепт собственно кляра. В этом особенность рецепта.
Возьмем:
1 кг капусты (чего мелочиться?)
150 г муки
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла (для обжаривания)
3 яйца
Соль - на вкус
Сода – на кончике ножа
Капусту отварим в подсоленной, подсахаренной и чуть подкисленной воде минут 5. Обсушим, охладим. Приготовим тесто. Яйца взобьем с солью и сахаром, добавим поочередно и постепенно (по одной ложке) муку и сметану, затем соду и размешаем до однородной массы. Масло растопим (можно добавить пару ложек растительного, чтобы не перегорало). Капусту обмакиваем в тесто и обжариваем. Подаем сразу. Приятного аппетита!