Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Цветная капуста в кляре

Мы не раз с вами готовили овощи в кляре. Но в данном случае я предлагаю вам еще один рецепт собственно  кляра. В этом особенность рецепта.

Возьмем:

1 кг капусты (чего мелочиться?)

150 г муки

1 стакан сметаны

100 г сливочного масла (для обжаривания)

3 яйца

Соль - на вкус

Сода – на кончике ножа

Капусту отварим в подсоленной, подсахаренной и чуть подкисленной воде минут 5. Обсушим, охладим. Приготовим тесто. Яйца взобьем с солью и сахаром, добавим поочередно и постепенно (по одной ложке) муку и сметану, затем соду и размешаем до однородной массы. Масло растопим (можно добавить пару ложек растительного, чтобы не перегорало). Капусту обмакиваем в тесто и обжариваем. Подаем сразу. Приятного аппетита!