«Пьянка считается приличной, если стоимость закуски превосходит стоимость портвейна» (с) Игорь Муратов
Игорь Муратов – не писатель, он – повар, но пользы от его деятельности неизмеримо больше, чем от опусов многих графоманов, возомнивших себя поэтами и писателями. К чему это я? Сегодня хочу предложить вам рецепт закуски для домашнего застолья.
Нам понадобятся:
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли.
Берём от лука только зелёную часть. Тщательно моем и высушиваем на салфетке. Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем аккуратно пополам, желтки извлекаем. Лук, желтки, масло отправляем в блендер. Масло должно быть мягким, а лук – мелко порезанным. Получившейся зелёной массой наполняем белки. Для нарядности подачи можно использовать кондитерский шприц.
Эти закусочки-безделушки сделают ваше застолье более обильным и разнообразным. А главное – будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!