Теперь займёмся фриттатой ( итальянским омлетом). Если мы готовим завтрак, предположим , на троих, то на понадобятся:
1 большая луковица ( лучше красная)
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
10 кусочков вяленых помидоров
50г твёрдого сыра
6 яиц.
Ещё нам будет нужна форма для запекания керамическая или стеклянная, в которой блюдо и будем подавать.
На сковороде обжарим слегка порезанный тонкими полукольцами лук, добавим к нему порезанные кусочками помидоры и прогреем их вместе. Сыр натрём на крупной тёрке.. яйца взобьём вилкой без фанатизма, добавив к ним соль и перец. Лук с помидорами выложим на дно формы, посыплем половиной сыра. Зальём яичной смесью, посыплем второй половиной сыра и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться минут на 15. Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!