Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Второе блюдо / Фриатта. Итальянский омлет

Фриатта. Итальянский омлет

Теперь займёмся фриттатой ( итальянским омлетом). Если мы готовим завтрак, предположим , на троих, то на понадобятся:

1 большая луковица ( лучше красная)

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

10 кусочков вяленых помидоров

50г твёрдого сыра

6 яиц.

Ещё нам будет нужна форма для запекания керамическая или стеклянная, в которой блюдо и будем подавать.

На сковороде обжарим слегка порезанный тонкими полукольцами лук, добавим к нему порезанные кусочками помидоры и прогреем их вместе. Сыр натрём на крупной тёрке.. яйца взобьём вилкой без фанатизма, добавив к ним соль и перец. Лук с помидорами выложим на дно формы, посыплем половиной сыра. Зальём яичной смесью, посыплем второй половиной сыра и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться минут на 15. Вкусно и красиво!

 Приятного аппетита!