Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Выпечка / Фруктовый пирог под белковой пеной

Фруктовый пирог под белковой пеной

Есть рецепты из разряда « палочка – выручалочка». Одним из таких я хочу сегодня с вами поделиться. Состоит он из продуктов доступных, недорогих, список которых привожу:

Тесто:

300 г муки

100 г сливочного масла

100 г маргарина

100 г сахара

3 желтка.

Начинка:

500 г яблок

Апельсин, лимон

300 г сахара.

Белковая пена:

3 белка

150 г сахара

Горсть очищенных орехов.

Масло и маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы лучше замесилось, можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Тесто должно провести час в холодильнике. Отдохнувшее тесто раскатать прямо на листе пергамента , подровнять, придав ему форму прямоугольника, и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов около 30 минут.

Очищенные яблоки, лимон и апельсин вместе с кожурой натереть на крупной тёрке. Из 2-3 столовых ложек воды и сахара сварить сироп и варить в нём фрукты до прозрачности. Полученным джемом намазать горячий корж. Белки сбить с сахаром в пышную пену, покрыть ею пирог, посыпать крупно порубленными орехами и  поставить в духовку (180 градусов). Достать из духовки, когда пена приобретёт золотистый цвет.

Готовый пирог нарезать квадратиками, положить на блюдо. А дальше природа сама подскажет, что с этим делать.

Приятного аппетита.