Есть рецепты из разряда « палочка – выручалочка». Одним из таких я хочу сегодня с вами поделиться. Состоит он из продуктов доступных, недорогих, список которых привожу:
Тесто:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г маргарина
100 г сахара
3 желтка.
Начинка:
500 г яблок
Апельсин, лимон
300 г сахара.
Белковая пена:
3 белка
150 г сахара
Горсть очищенных орехов.
Масло и маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы лучше замесилось, можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Тесто должно провести час в холодильнике. Отдохнувшее тесто раскатать прямо на листе пергамента , подровнять, придав ему форму прямоугольника, и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов около 30 минут.
Очищенные яблоки, лимон и апельсин вместе с кожурой натереть на крупной тёрке. Из 2-3 столовых ложек воды и сахара сварить сироп и варить в нём фрукты до прозрачности. Полученным джемом намазать горячий корж. Белки сбить с сахаром в пышную пену, покрыть ею пирог, посыпать крупно порубленными орехами и поставить в духовку (180 градусов). Достать из духовки, когда пена приобретёт золотистый цвет.
Готовый пирог нарезать квадратиками, положить на блюдо. А дальше природа сама подскажет, что с этим делать.
Приятного аппетита.