Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Галантин из курицы

Блюдо – не простое, но, поверьте, не пропадет ваш «скорбный труд». На 6 человек нам понадобятся:

3 куриных грудки с кожей,

6 куриных бедрышек,

Пакетик желатина (20 грамм),

Соль, перец, чеснок – по вкусу,

горсть орехов (какие есть),

большая кастрюля и хорошая пищевая пленка.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем ему разбухнуть.

С грудок аккуратно снимаем кожу и откладываем (она пригодится!).  Мякоть срезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш и пропускаем через мясорубку еще раз вместе с желатином и чесноком. С бедрышек снимаем кожу и выбрасываем, срезаем мякоть и нарезаем небольшими кубиками. Фарш тщательно вымешиваем, добавляем в него кубики бедрышек и орехи, еще раз вымешиваем, равномерно распределяя добавленное. Расстилаем на столе пленку, на нее укладываем батоном фарш. С помощью пленки заворачиваем рулет, формуя батон. Пленки должно быть несколько слоев. Тщательно завязываем концы. Батон укладываем в большую кастрюлю, на дно которой положим перевернутую крышку от меньшей кастрюли или большую тарелку. Делаем это для того, чтобы рулет не прилип ко дну.  Заливаем кипятком и, добавим немного соли, будем варить около часа. Остужаем галантин в отваре, а затем не менее часа – в холодильнике. При подаче на стол разрезаем на толстые порционные кружки, предварительно сняв пленку. В качестве соуса – хрен. Для любителей изысков – какой-нибудь фруктовый сладко-острый соус.