Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Салаты / Салат из зеленых томатов

Салат из зеленых томатов

Часто приходится иметь дело с недозрелыми помидорами. И не всегда возможно сложить их в коробочку и периодически заглядывать туда, обнаруживая покрасневшие яблоки любви (именно так звучит один из переводов на русский названия чудесного плода). Иногда дело обстоит так, что надо приготовить именно зеленые помидоры. Сегодня вашему вниманию я предложу три рецепта. Один из них «Салат из зеленых помидор на зиму» появился в моем блокноте лет 20 назад, а воплотился в блюдо, вернее в банку, лишь в этом году. Я не скажу, что это самое вкусное кушанье, которое я приготовила, на как вариант спасения продукта, вполне подходит. Зимой, как говорится, все пригодится.

Итак, для салата из зеленых томатов  нам понадобятся

Зеленые томаты – 3 кг,

Лук репчатый – 1 кг,

Морковь – 1 кг,

Растительное масло – 0,5 кг,

Томатный соус (или кетчуп) – 1 стакан,

Соль – 4 столовые ложки,

Сахар – 8 столовых ложек.

Помидоры нарежем дольками, лук – кольцами, морковь натрем на крупной терке. Все сложим в большую кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Смесь перемешаем и доведем до кипения. Салат будем кипятить минут 20. Затем разложим по стерильным, горячим, сухим банкам и укупорим. Для верности можно и пастеризовать. Литровую банку – 15 минут .