Этим летом кабачков у меня было много. И я позволила себе приготовить блюдо из кабачков в цвету, «карандашиков», как я их называю. Блюдо относится к категории европейских ресторанных. Рецепт не изменяла, привожу в оригинале.
25-30 кабачков в цвету, сметана 200 мл, сливочное масло – 150 гр., зелень укропа, мука – 2 столовые ложки, соль.
Очистить кабачки от цветов и плодоножек, обмыть, обсушить салфеткой. Обжарить кабачки в разогретом масле до золотистого цвета, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно проткнуть спичкой. Готовые кабачки откинуть на сито. Отвар процедить, вскипятить. Положить в него смешанную с маслом муку и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, посолив, варить еще минут 15.
Затем влить сметану и варить еще 8 минут. Полученный соус вылить в сотейник (форму) на уложенные кабачки. И поставить в духовку на 10 минут. Подавать с зеленью укропа. Это не самый простой рецепт. Но блюдо получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!