Я приготовила один из своих любимых салатов с кальмарами. Но в связи с возрастными особенностями одного из едоков часть салата пришлось измельчить в блендере. И получился восхитительный паштет!
3 тушки кальмара, правильно сваренного
2 крупные луковицы
3 крутых яйца
майонез для заправки
немного красной икры (буквально 2 чайные ложки) для украшения.
Для салата я режу лук тонкими кольцами и заливаю его крутым кипятком. После пятиминутного выстаивания сливаю и откидываю на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Кальмары и яйца нарезаю кольцами. Всё смешиваю. Заправляю майонезом, украшаю икрой ( можно без неё). Так вот, когда я всё это пропустила через блендер, получился превосходный паштет.
Будьте смелее в своих кулинарных экспериментах! Приятного аппетита!