Передо мной один из моих многочисленных блокнотиков с кулинарными рецептами. На сей раз на нём написано «картофель». С его помощью мы продолжим наш европейский вояж в поисках рецептов блюд из картофеля.
Германия, друзья мои. Кухня без особых изысков, но зато надёжная, сытная. Поел, и иди работай. Если следовать старинной немецкой пословице – «Работа - украшение жизни».
Впрочем, перейдём к рецепту жаркого из картофеля по-немецки. На 4 порции нам понадобится:
1 кг картофеля
1 луковица
80 г корейки
4 сосиски
1 чайная ложка горчицы
80 г панировочных сухарей ( домашних!)
Красный молотый перец, соль
1 яичный желток, 2 столовые ложки молока.
Сваренный в кожуре картофель разомнём или пропустим через мясорубку. Кусочки корейки поджарим, добавим к ним нарезанный лук и слегка спассеруем. Смешаем с картофельной массой, кружочками сосисок, горчицей, перцем, солью и панировочными сухарями. Массу сформируем в виде батона, уложим на противень, застеленный пергаментом, смажем смесью желтка с молоком и запечём в духовке при температуре 200 градусов до румянца. К жаркому подойдёт зелёный салат, сметана или томатный соус.