Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Картофель по-немецки

Передо мной один из моих многочисленных блокнотиков с кулинарными рецептами. На сей раз на нём написано «картофель». С его помощью мы продолжим наш европейский вояж в поисках рецептов блюд из картофеля.

Германия, друзья мои. Кухня без особых изысков, но зато надёжная,  сытная. Поел, и иди работай. Если следовать старинной немецкой пословице – «Работа - украшение жизни».

Впрочем, перейдём к рецепту жаркого из картофеля по-немецки. На 4 порции нам понадобится:

1 кг картофеля

1 луковица

80 г корейки

4 сосиски

1 чайная ложка горчицы

80 г панировочных сухарей ( домашних!)

Красный молотый перец, соль

1 яичный желток, 2 столовые ложки молока.

Сваренный в кожуре картофель разомнём или пропустим через мясорубку. Кусочки корейки поджарим, добавим к ним нарезанный лук и слегка спассеруем. Смешаем с картофельной массой, кружочками сосисок, горчицей, перцем, солью и панировочными сухарями. Массу сформируем в виде батона, уложим на противень, застеленный пергаментом, смажем смесью желтка с молоком и запечём в духовке при температуре 200 градусов до румянца. К жаркому подойдёт зелёный салат, сметана или томатный соус.