Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Жарим молодую картошку

 

Наступает самое что ни на есть картофельное время. Нужно успеть выкопать, высушить, рассортировать, устроить на хранение. Среди рассортированной картошки всегда найдется категория «сразу съесть», то есть: чуть разрезанная лопатой, мягкая, причудливой формы. Ей-то мы сегодня и займемся. Сначала маленькой. Ничего нет вредней и вкусней меленькой картошечки, обжаренной в сливочном масле. Для этого необходимы:

1 кг картошки и 70-100 г сливочного масла. Картошечку нужно тщательно вымыть и высушить. Если шкурочка гладенькая, молоденькая – можно не очищать. В глубоком сотейнике растопить масло и положить в него обсушенный картофель (шарики должны быть полностью покрыты маслом) и обжаривать на слабом нагреве в течение 30 минут, все время встряхивая посуду, чтобы картошечка равномерно прожаривалась. Посолить уже готовый картофель перед подачей. Посыпать петрушкой.