Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Картофельный суп-пюре

За рецептом супа–пюре отправимся во Францию. А из продуктов нам понадобятся:

0,5 л воды

0,5 кг картофеля

1 большой стебель лука-порея (белая часть)

1 стакан молока

1 соловая ложка растительного масла, 1 столовая ложка – сливочного

Соль.

В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло, прогреем в нём нарезанный порей.  Добавим нарезанный ломтиками картофель, зальём водой и будем варить 25-30 минут.  К концу варки вскипятим молоко. Сваренный  картофель с луком вместе с отваром измельчим с помощью погружного  блендера , постепенно добавляя к нему горячее молоко.  Посолим, прогреем, заправим сливочным маслом.  К супу подадим гренки.

Приятного аппетита!