Как всегда при приготовлении кондитерских изделий строго выполняем рецептуру, соблюдаем пропорции.
1 стакан крепкого чая
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 полные ложки варенья без косточек (желательно с кислинкой).
Соду погасим в варенье. Все остальные продукты хорошо перемешать, соединить с вареньем. Форму смажем маслом, посыпем сухарями (манкой, мукой). Выложим тесто, запечем до золотистой корочки, готовность проверим спицей. Время выпечки зависит от духовки. Я выпекаю при температуре 170 градусов минут 35-40. Может, чуть дольше.
И, пусть в пост пища должна быть необходимость, а не способом получения удовольствия, постараться для своих близких, чтобы они были здоровы – не грех.
Ведь понятно, что пищевые ограничения – не главное. В посте важна духовная составляющая. Без нее любой пост превращается в диету. Мне очень нравится фраза, произнесенная кем-то очень мудрым: «В пост – главное – не есть друг друга…».