1 стакан воды (молока),
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
400-500 г муки,
пакетик быстродействующих дрожжей.
Яйцо разотрем с солью и сахаром, смешаем с жидкостью. Дрожжи смешаем с половиной муки. Смешаем с жидкими ингредиентами. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим в теплое (без сквозняков) место минут на 40. Готовое тесто разделим на 15 кусочков, подкатаем из них булочки. Каждой булочке придадим продолговатую форму длиной 10-12 см. положив ладошку посередине, оставив по краям по 2 см, подкатаем будущие косточки, сделав середину уже. Края надсечем надвое, слегка раздвинем разрезы. Уложим булочки на застеленный пергаментом противень, смажем яйцом или майонезом. Будем выпекать при температуре 220 градусов минут 7-10 до румянца. Впрочем, здесь ориентируйтесь на вашу духовку.