Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Выпечка / Булочки в виде косточек

Булочки в виде косточек

1 стакан воды (молока),

1 яйцо,

0,5 чайной ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

400-500 г муки,

пакетик быстродействующих дрожжей.

Яйцо разотрем с солью и сахаром, смешаем с жидкостью. Дрожжи смешаем с половиной муки. Смешаем  с жидкими ингредиентами. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Завернем тесто в пищевую пленку и поставим в теплое (без сквозняков) место минут на 40. Готовое тесто разделим на 15 кусочков, подкатаем из них булочки. Каждой булочке придадим продолговатую форму длиной 10-12 см.  положив ладошку посередине, оставив по краям по 2 см, подкатаем будущие косточки, сделав середину уже. Края надсечем надвое, слегка раздвинем разрезы. Уложим булочки на застеленный пергаментом противень, смажем яйцом или майонезом. Будем выпекать при температуре 220 градусов минут 7-10 до румянца. Впрочем, здесь ориентируйтесь на вашу духовку.