Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные крылышки для барбекю не совсем обычным способом. Маринуются они быстро, получаются вкусными, сочными. Для подготовки заготовки будущего блюда нам кроме продуктов, о которых я скажу позже, понадобится медицинский шприц на 10 кубиков.
Сначала подготовим крылышки, обрезав у них самую крайнюю часть (кончик крыла). Мяса там нет, к тому же при жарке эта часть будет гореть. Вслед за этим приготовим маринад. Здесь включаем фантазию. Можно развести аджику в холодной кипяченой воде, использовать лимонный сок, уксус, соевый соус, различные специи. Я приготовила маринад в восточном стиле. Натёрла небольшой кусочек корня имбиря, порезала мелко зубчик чеснока, залила соевым соусом, добавила немного бальзамического уксуса, несколько капель острого соуса «Табаско» и оставила на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Всё это тщательно процедила, чтобы частички имбиря и чеснока не попали в поцеженную жидкость. Добавим в маринад чуточку растительного масла. Для восточного варианта идеально подходит - кунжутное.
Итак, перед нами подготовленные крылья и плод нашей фантазии в виде маринада. Теперь поиграем в доктора. Набираем шприцем маринад и ставим многочисленные уколы крылышкам. «Наколотые крылья складываем в стеклянную или эмалированную посуду, выливаем на них оставшийся маринад, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем в покое на час. Затем выкладываем на решётку и готовим над раскалёнными углями обычным порядком.
Ваши старания окупятся . Приятного аппетита!