Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Куриная грудка с овощами

Часто очень вкусная еда получается из того, что было под рукой. Я объединяю все эти рецепты в рубрику «по сусекам». Вот и сегодня у меня получилось вкусное и здоровое блюдо из куриной грудки с овощами.

В основе блюда два куриных филе и то, что осень послала. А послала она: половину маленькой тыквы, два красных болгарских перца, одну белую и одну красную луковицу, горстку мелких помидорчиков (из последних дозревающих), несколько зубчиков чеснока, немного подсолнечного масла и ложечку кавказских специй.

Грудку порежем крупным кубиком и, слегка обжарив, сложим в кастрюльку. Вслед за ней обжарим тыкву, затем перец, лук. Все отправим к курочке в кастрюльку. Помидорки подержим три  минуты в кипящей воде, очистим от кожицы, разомнем и полученную кашицу выльем на сковороду. Помидорки отлично соберут на себя сгустившиеся мясные и овощные соки, оставшиеся на сковородке. Закипевшее на сковороде выливаем к овощам и курочке, перемешиваем.

Добавляем соль, специи, немного кипятка. Если есть куриный бульон, то это отличная альтернатива воде. Даем содержимому кастрюльки закипеть и на тихом огне и будем тушить минут 20-25 (до мягкости овощей). Добавив к порции этого блюда пару ложек риса или гречи, запеченную или отварную картошку, мы получили полноценное блюдо. Приятного аппетита!