Основное блюдо воскресного дня – курица. Её точно все любят и это полезно (особенно куриная грудка). Жареная курица – вообще замечательно, но хочется же чего-нибудь эдакого!
В таком случае, берётся количество куриных грудок без костей и кожи (то есть филе) по количеству едоков в семье. Каждая разрезается на две части, а потом делится кубиками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Лично я не люблю вот эти готовые смеси, которые специально для свинины, для курицы – там усилители вкуса, глутаматы натрия… это делает всю пищу одинаковой, равно как и бульонные кубики действуют. В этот раз я добавила при готовке свою любимую зиру (пряность с неповторимым вкусом и ароматом) и немножечко тимьяна. И чуть-чуть оливкового масла. Всё надобно перемешать и поставить в холодильник на час – мариноваться. Потом насадить на деревянные шпажки и поджарить шашлычки со всех сторон. Хорошо, если у Вас есть специальная сковородка-гриль – это очень круто и удобно, но приготовить можно на совершенно любой.
На гарнир я взяла два больших зелёных яблока сорта «Грэмми Смитт» (которые просто так есть невозможно из-за ярко-выраженной кислоты, как постановил мой муж), порезала дольками и обжарила на смеси растительного и сливочного масел (второго немного, – сугубо ради того, чтобы яблочки закарамелизовались). Вот и всё готово. Слюни усердно бегут у бегущих на кухню домочадцев, а стол накрыт. Приятного Нам и Вам аппетита!