Когда я смотрю американское кино, у меня складывается впечатление, что собственно американской кухни не существует. Посудите сами, герои фильмов ходят в бразильские, итальянские, китайские, индийские и даже русские рестораны.
Неужели Михаил Задорнов прав, и эти люди не удосужились создать своей кухни? К счастью, это не так. Американская кухня существует. Сегодня у нас с вами будет шанс в этом убедиться, приготовив серьёзное сытное блюдо из курицы и кукурузы.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты:
- Курица, нарезанная крупными кусками – 1кг
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 средние луковицы
- 5 зубчиков чеснока, выдавленных через чесночницу
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки приправы чили
- 1 банка помидоров, консервированных в собственном соку (берите те, что очищены от кожицы)
- 1 сладкий перец
- 0,75 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки молотого перца
- 1 кет замороженной кукурузы (300г) или соответствующее количество консервированной.
Поставим на сильный огонь большую и глубокую сковороду или казан и нальём в неё растительное масло. Когда масло разогреется, отправим туда куски курицы и будем жарить 5-10 минут, пока курица не подрумянится. Переложим курицу со сковороды в другую посуду.
Перец нарежем тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Перец, лук, чеснок отправим в сковороду и будем жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут (лук должен размягчиться).
Добавим в сковороду муку, приправу и прогреем, помешивая, ещё одну минуту.
Выложим на сковороду помидоры вместе с соком .Раздавим помидоры ложкой. Добавим курицу, соль, перец. Когда смесь закипит, убавим огонь до слабого, накроем сковороду крышкой и, периодически помешивая, будем тушить до готовности (около 20 минут).
Добавим на сковороду кукурузу и будем тушить ещё 5 минут. Подаём горячим.
Всё! Готово. Прошу к столу!
Приятного аппетита!