Для начала приготовим начинку. Ее количество рассчитаем следующим образом: на 1 помидор – 1 чайная ложка смеси.
Итак, мелко нарежем болгарский перец, острый перец, петрушку. Чеснок разотрем с солью. Все перемешаем, попробуем. Пропорции – дело вкуса. У помидор срежем верхушку не до конца – должна получиться крышечка. В каждый помидор вложим начинку и сложим в эмалированную кастрюлю (лучше широкую и невысокую) в несколько слоев. Заливаем горячим рассолом, который готовим так: в 1 литр кипящей воды добавим 1 столовую ложку соли, лавровый лист, перец горошком, прокипятим 10 минут. Создадим небольшой гнет, чтобы помидорки были погружены в рассол и оставим на 2-3 дня, после чего угощаемся. Конечно, это блюдо можно приготовить из созревших томатов. Как, впрочем, и аджику, где все зеленые продукты заменяем красными. Дорогу эксперименту! Приятного аппетита!