Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Второе блюдо / Ленивые вареники из микроволновки

Ленивые вареники из микроволновки

 



Шел пятый день без газа… Спасибо, было электричество. Микроволновка еще никогда не использовалась так активно на ниве приготовления пищи. Уже были освоены каши, омлеты, тушеные овощи, даже котлеты. Кексики в кружке были освоены в совершенстве со всеми добавками. Не было только вареников. Попробуем для начала приготовить на 2 персоны, а потом – как пойдет!

Возьмем

1 пачку (250 гр) творога

1 яйцо

Щепотку соли

2 ст.л. манной крупы

Немного муки в тесто и для обваливания

Кастрюльку для микроволновки смажем маслом (любым). В творог добавим яйцо и соль, тщательно разомнем вилкой, добавим манку, вымесим. Добавим муку – совсем немного, чтобы можно было мокрыми руками скатать шарики. Шарики величиной с грецкий орех обваливаем в муке и складываем в кастрюлю. Аккуратно вливаем кипяток с таким расчетом, чтобы вода доходила до середины шарика. Ставим в микроволновку на 10 минут (мощность 750 вт). Подаем со сметаной. Любите сладкое – посыпьте сахаром, полейте сгущенкой, вареньем, медом. Приятного аппетита!