- 500 г репчатого лука,
-4 -5 сваренных вкрутую яиц,
-1 банка майонеза,
-1 столовая ложка уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка соли.
Лук нарежем кольцами, сложим в эмалированную или стеклянную кастрюльку. Вскипятим 2,5 стакана воды, добавим в нее уксус, сахар, соль. Этой смесью зальем лук. Закроем кастрюлю с луком крышкой и дадим постоять, пока не остынет. Крышкой прикрывать надо обязательно, иначе луком в доме будет благоухать еще несколько дней. Остывший лук откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупно порубим яйца, смешаем с луком, зальем майонезом, остудим в холодильнике и с удовольствием съедим. Просто в приготовлении, но очень вкусно.