Для печенья возьмите:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 соловые ложки мака
- 1 чайную ложку ванильного сахара
- Цедру и сок половины лимона
- 250 г муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Яйцо разболтайте вилкой, объединив белок и желток. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, частями введите яйцо, добавив ложку муки, если масса начнёт расслаиваться. Подмешайте мак, ванильный сахар, цедру и сок лимона. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, добавьте к масляной смеси разотрите до получения плотного теста. Оберните пищевой плёнкой и положите в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочкой кружочки диметром 5 см, переложите их на противень. Обрезки соберите и перед раскаткой вновь охладите. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут. После того как достали из духовки, оставьте изделия на противне ещё на 5 минут, чтобы слегка остыли. Это печенье хорошо хранится ещё несколько дней в герметической коробке, при условии, что никто не знает, где она спрятана.
Приятного аппетита!