Сначала подготовим корешки. Добавление к ним вершков не возбраняется. У меня были: несколько маленьких морковок, разрезанных вдоль на четыре части.
Корень сельдерея (небольшой кусочек), пара корешков петрушки нарезаем в соответствии с морковью. Несколько растений зелёного чеснока (белой его части), несколько маленьких луковок оставляем без изменений. Готовим маринад.
? 1 стакан воды
? 1 чайная ложка соли
? 3 чайные ложки сахара
? 1 лавровый листик
? 4 штуки гвоздики
? 10 горошин чёрного перца
? 1,5 столовые ложки уксуса ( лучше яблочного или травяного).
В кастрюльку наливаем воду. Добавляем сахар соль, пряности. Помешивая, доводим до кипения, добавляем уксус. Всыпаем в кастрюльку подготовленные коренья и кипятим на тихом огне минут 10. Овощи должны остаться хрустящими. Если вы решили добавить корень сельдерея, добавьте его позднее, так как он варится быстрее. Выключаем огонь и даём кореньям стыть в маринаде. Подаем вместе с маринадом. Салат можно приготовить заранее. Думаю, что в холодильнике он успешно проведёт недельку, а, может, и больше. Любители шашлыков, где вы?! Этот салат для вас!