Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Молочный торт

 


 

Пойду, попью чайку. А что у нас сегодня к чаю? Ничего. Надо что-то придумать!..

Рецепт, который я хочу вам предложить, найден мною в Интернете, опробован и адаптирован. Испытан и признан легитимным (принят домашней общественностью, в общем).

Нам понадобится: 300 грамм печенья (обычного, например, «К кофе»), 120 грамм растопленного сливочного масла, 500 грамм сметаны (жирность – 20%), 250-300 грамм сгущёнки, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 0,75 стакана холодной кипячёной воды, разъёмная форма, пищевая плёнка. И совсем немного времени. Аргумент «моя духовка плохо печёт» не прокатит – духовка тут не нужна.

Приступим. Желатин всыпаем в маленький ковшик, заливаем водой, оставляем на 10 минут. Если нет быстрорастворимого желатина, можно взять обыкновенный, но тогда время набухания смотрите на обороте его упаковки. Для верности можно взять этого продукта чуть-чуть больше – 25 или даже 30 грамм. Измельчаем тем временем печенье в крошку (с помощью блендера или мясорубки), наливаем туда сливочное растопленное масло, форму выстилаем плёнкой. На дно высыпаем крошку и утрамбовываем, ставим в холодильник.

Займёмся желе. Набухший желатин поставим на водяную баню и полностью растопим. Сметану смешаем со сгущёнкой, постепенно введём в эту смесь желатин. Ароматизируем смесь (цедра, ваниль, коньяк). У меня есть ромовая кондитерская эссенция. Пара капель – и новый вкус!.. Молочную смесь выливаем на печенье, в холодильнике будущий вкусный тортик должен побыть 2-3 часа до застывания.

Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, осторожненько вытягиваем плёночку… Очень нежно и вкусно. Для фотографии я украсила кусочек айвовым вареньем. Приятного чаепития!