Пойду, попью чайку. А что у нас сегодня к чаю? Ничего. Надо что-то придумать!..
Рецепт, который я хочу вам предложить, найден мною в Интернете, опробован и адаптирован. Испытан и признан легитимным (принят домашней общественностью, в общем).
Нам понадобится:
Приступим. Желатин всыпаем в маленький ковшик, заливаем водой, оставляем на 10 минут. Если нет быстрорастворимого желатина, можно взять обыкновенный, но тогда время набухания смотрите на обороте его упаковки. Для верности можно взять этого продукта чуть-чуть больше – 25 или даже
Займёмся желе. Набухший желатин поставим на водяную баню и полностью растопим. Сметану смешаем со сгущёнкой, постепенно введём в эту смесь желатин. Ароматизируем смесь (цедра, ваниль, коньяк). У меня есть ромовая кондитерская эссенция. Пара капель – и новый вкус!.. Молочную смесь выливаем на печенье, в холодильнике будущий вкусный тортик должен побыть 2-3 часа до застывания.
Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, осторожненько вытягиваем плёночку… Очень нежно и вкусно. Для фотографии я украсила кусочек айвовым вареньем. Приятного чаепития!