Этот салатик для тех, кто когда-то, съев разваренную до состояния старой тряпки морковь в супе, сваренном неумелой хозяйкой, пережил столь сильное потрясение, что для себя решил, что морковь он не будет есть никогда. Тут я позволю себе лирически отступить и с высоты прожитых лет дать вам один совет. Если продукт вам не противопоказан по медицинской части, не полагайтесь на свой прошлый кулинарный опыт. Пробуйте! Воспитывайте свой вкус, расширяйте свой кулинарный кругозор.
Для салата нам понадобятся:
? 2 средних морковки
? соль, сахар
? вода
? по 0,5 чайной ложки семя кориандра и зиры
? щепотка красного молотого острого перца
? немного винного или яблочного (травяного) уксуса и подсолнечного нерафинированного или оливкового (первого отжима) масла для заправки.
Здесь всё еще проще. Морковь режем толстыми брусочками. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу, но так, чтобы ощущался и тот и другой продукт. Опускаем морковь, варим минут 5 – 10, достаём из воды обсушиваем. Морковь должна быть твердоватой.
В горячем виде заправляем уксусом, кориандром и зирой. Семена нужно раздавить в ступке или с помощью плоской стороны ножа. Когда салат остынет, заправить его маслом и перцем. Это очень интересно и вкусно. Попробуйте!