Без долгих предисловий – обещанный рецепт вкуснейшего блюда, для которого нам понадобятся:
-
-
-
- 1 сладкий перец,
- 5 зубчиков чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 стакан мясного бульона,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
-
- Соль, перец, зелень.
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, разминая вилкой минут 10. Затем развести бульоном (его можно заменить теплой водой), добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Фарш охладить, добавить соль, перец и 2 яйца: всё тщательно перемешать. Очищенный картофель нарезать по длине ломтиками толщиной
Приготовить заправку из сметаны и яйца, добавить тертый сыр, залить ею мусаку и поставить в духовку. Пусть зарумянится. Подавать со сметаной.
Это отличное блюдо для праздничного семейного застолья. Приятного аппетита!