Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Налистники с мясом

На календаре начало марта.  Масленица. А это значит, что должен появиться новый рецепт блинов. На сей раз будут налистники, так в Белоруссии, Молдове, Украине, Польше называют тонкие эластичные блинчики, предназначенные для  фарширования. В данном рецепте будет использован один приём, который позволит превратить блинчики во вкусные  хрустящие пирожки.

Начнём! Нам понадобятся:

Для теста:

200 г муки

0,5 л молока

2 яйца

1 столовая ложка сметаны

1 чайная ложка сахара

Соль

Для начинки:

300 г варёного мяса

2 средних луковицы

1 столовая ложка сливочного масла

Яйцо

молотый перец, соль.

Для смазки сковороды при выпекании налистников: кусочек свиного сала.

Для панировки налистников:

2 яйца, панировочные сухари.

Для обжаривания: растительное масло,  плюс немного сливочного.

Яйца разотрите с сахаром, сметаной, солью, влейте стакан молока и хорошо вымешайте. Миксер уместен на всех этапах приготовления теста. Добавьте всю муку и размешайте до исчезновения комочков. Вмешайте остаток молока. Кусочек сала наколите на вилку – им вы будете смазывать сковородку каждый раз , когда будете наливать тесто. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Тесто наливайте очень тонким слоем. Жарьте с обеих сторон, но так. Чтобы одна сторона, на которую кладётся начинка, была румяной, а другая – только подсушенной.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный на масле лук, перец, соль вбейте яйцо (сырое, разумеется) и хорошо перемешайте. Если начинка получилась очень густая, влейте 1-2 столовые ложки бульона или воды.

 Налистники нужно нафаршировать,  разместив  начинку на «бледной» стороне. Свернуть в трубочку, заправив концы внутрь. Яйца взбить вилкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавив к нему ложку сливочного . Налистники обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях  и обжарьте со всех сторон.

Приятного аппетита!