На календаре начало марта. Масленица. А это значит, что должен появиться новый рецепт блинов. На сей раз будут налистники, так в Белоруссии, Молдове, Украине, Польше называют тонкие эластичные блинчики, предназначенные для фарширования. В данном рецепте будет использован один приём, который позволит превратить блинчики во вкусные хрустящие пирожки.
Начнём! Нам понадобятся:
Для теста:
200 г муки
0,5 л молока
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сахара
Соль
Для начинки:
300 г варёного мяса
2 средних луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
Яйцо
молотый перец, соль.
Для смазки сковороды при выпекании налистников: кусочек свиного сала.
Для панировки налистников:
2 яйца, панировочные сухари.
Для обжаривания: растительное масло, плюс немного сливочного.
Яйца разотрите с сахаром, сметаной, солью, влейте стакан молока и хорошо вымешайте. Миксер уместен на всех этапах приготовления теста. Добавьте всю муку и размешайте до исчезновения комочков. Вмешайте остаток молока. Кусочек сала наколите на вилку – им вы будете смазывать сковородку каждый раз , когда будете наливать тесто. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Тесто наливайте очень тонким слоем. Жарьте с обеих сторон, но так. Чтобы одна сторона, на которую кладётся начинка, была румяной, а другая – только подсушенной.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный на масле лук, перец, соль вбейте яйцо (сырое, разумеется) и хорошо перемешайте. Если начинка получилась очень густая, влейте 1-2 столовые ложки бульона или воды.
Налистники нужно нафаршировать, разместив начинку на «бледной» стороне. Свернуть в трубочку, заправив концы внутрь. Яйца взбить вилкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавив к нему ложку сливочного . Налистники обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон.
Приятного аппетита!