Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Сысертском округе идет рейд по выявлению нетрезвых за рулем и тонировке

В Сысертском округе идет рейд по выявлению нетрезвых за рулем и тонировке

17.04.2021

В Сысертском округе идет рейд по выявлению нетрезвых за рулем и тонировке

С начала 2021 года по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения на территории Сысертского и Арамильского городских округов зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

В период с 16 по 18 апреля на территории Свердловской области, в том числе и на территории Сысертского и Арамильского городских округов, пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления, либо не имеющих такого права.

Санкция за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения предусматривает наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Просим сообщать о всех ставших известными фактах управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения, либо не имеющими права управления по телефонам «112» или «02».

Кроме того, по всей Свердловской области ожидаются масштабные рейды по тонировке. В соответствии с законодательством светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %. В противном случае, это создает угрозу безопасности дорожного движения. В темное время суток или в условиях неблагоприятной погоды видимость дороги существенно ограничена, а через тонированное стекло и вовсе ничего не разглядеть.

В 2020 году тонированные автомобили стали участниками каждого 12-ого ДТП, произошедшего в стране.

Госавтоинспекцией организуются мероприятия, в ходе которых с применением специальных технических средств и измерительных приборов, автоинспекторы проверят светопропускание стекол транспортных средств.

В случае выявления несоответствия водители будут привлечены к административной ответственности по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

В случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками ГИБДД будут выданы требования, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток. По истечении этого срока и в случае неисполнения предписания инспектора о приведении транспортного средства в надлежащий вид, для водителя наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В этом случае водителю грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 348. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: